Салат с грушей и цукини

Салат с грушей и цукини

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
378 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
20.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Цукини
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Мед
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Горчица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Нарезать цукини тонкими ломтиками, посолить с двух сторон.

2. Готовить в небольшом количестве масла на среднем огне 3-4 минуты.

3. На сухой сковороде быстро обжарить грецкие орехи, периодически помешивая, пока они не дадут аромат.

4. Для заправки взбить вилкой оливковое масло, мед, лимонный сок, горчицу, соль и перец.

5. Нарезать грушу также, как кабачок.

6. Выложить слоями на тарелке цукини и грушу. Полить заправкой, посыпать орехами и раскрошенным сыром.

Можно заменять фету на любой мягкий козий сыр или вместо грецких орехов используй кедровые.