
Салат с грушей и цукини
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
378 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
20.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМед
1 чайная ложка
Горчица
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Грецкие орехи
по вкусу
Цукини
1 штука
Груши «конференц»
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Нарезать цукини тонкими ломтиками, посолить с двух сторон.
2. Готовить в небольшом количестве масла на среднем огне 3-4 минуты.
3. На сухой сковороде быстро обжарить грецкие орехи, периодически помешивая, пока они не дадут аромат.
4. Для заправки взбить вилкой оливковое масло, мед, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
5. Нарезать грушу также, как кабачок.
6. Выложить слоями на тарелке цукини и грушу. Полить заправкой, посыпать орехами и раскрошенным сыром.
Можно заменять фету на любой мягкий козий сыр или вместо грецких орехов используй кедровые.