
Салат с говядиной по-тайски
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
329 ккал
Белки
28.0 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
19.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовядина
500 г
Зеленый салат
185 г
Помидоры черри
185 г
Огурцы
2 штуки
Красный лук
2 штуки
Листья мяты
3 столовые ложки
Лимонное сорго
1 стебель
Листья кинзы (кориандра)
3 столовые ложки
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Сок лайма
2 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Сладкий соус чили
2 столовые ложки
Рыбный соус
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Говядину нарезать пластами, посолить и обжарить на гриле с каждой стороны. Охладить.
2. Листья салата порвать, помидоры разрезать пополам, огурцы очистить и нарезать, лук нарезать кольцами, мяту мелко нарезать. Все ингредиенты уложить в салатник.
3. Для приготовления заправки смешать мелконарезанное лимонное сорго, кориандр, сахар, сок лайма, соевый соус, соус чили и рыбный соус.
4. Нарезать говядину тонкими ломтиками и выложить в салатник на овощи. Заправить салат заправкой. Перед подачей на стол перемешать.
Лимонное сорго можно заменить 1 чайной ложкой цедры лимона, мелко натертой. Коричневый сахар можно заменить обычным свекловичным.