
Салат с голубикой, козьим сыром и ореховой дуккой
5
20 минут + 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
417 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
38.2 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМед
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Миндаль
20 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Морская соль
щепотка
Фундук
20 г
Фисташки
20 г
Козий сыр
по вкусу
Семена кориандра
1 столовая ложка
Голубика
по вкусу
Сушеный тимьян
по вкусу
Кунжут
4 столовые ложки
Салат романо «Белая Дача»
1 штука
Зира
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут + 40 минут
1. Для начала можно приготовить дукку — обжарить орехи в духовке при 220 градусах 10 мин., периодически помешивая. Переложить орехи в плотное полотенце и перетереть, чтобы отделилась шелуха.
2. Отдельно обжарить в духовке кориандр, зиру и кунжут — минут 5. Когда обе смеси немного остынут, переложить в блендер, добавьте соль и измельчить в мелкую смесь. Пересыпать в банку получившуюся смесь и на следующий день можно использовать.
3. Выложить на большую тарелку зелень (например, мангольд, руколу, кресс-салат), добавить голубику и сыр.
4. Приготовить отдельно заправку: смешать оливковое масло, пару столовых ложек лимонного сока, мед и дижонскую горчицу. Тщательно взбить заправку, добавить к салату и подавать на стол.
Пропорции ингредиентов можно корректировать на свой вкус и цвет.