Салат с голубикой, козьим сыром и ореховой дуккой

Салат с голубикой, козьим сыром и ореховой дуккой

5
20 минут + 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
417 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
38.2 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Козий сыр
по вкусу
Семена кориандра
1 столовая ложка
Голубика
по вкусу
Кунжут
4 столовые ложки
Зира
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут + 40 минут

1. Для начала можно приготовить дукку — обжарить орехи в духовке при 220 градусах 10 мин., периодически помешивая. Переложить орехи в плотное полотенце и перетереть, чтобы отделилась шелуха.

2. Отдельно обжарить в духовке кориандр, зиру и кунжут — минут 5. Когда обе смеси немного остынут, переложить в блендер, добавьте соль и измельчить в мелкую смесь. Пересыпать в банку получившуюся смесь и на следующий день можно использовать.

3. Выложить на большую тарелку зелень (например, мангольд, руколу, кресс-салат), добавить голубику и сыр.

4. Приготовить отдельно заправку: смешать оливковое масло, пару столовых ложек лимонного сока, мед и дижонскую горчицу. Тщательно взбить заправку, добавить к салату и подавать на стол.

Пропорции ингредиентов можно корректировать на свой вкус и цвет.