Салат с черносливом и грецкими орехами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
558 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
31.8 грамм
Углеводы
53.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
4 штуки
Маринованный лук
2 головки
Свекла
2 штуки
Куриное яйцо
4 штуки
Чернослив
150 г
Грецкие орехи
150 г
Сметана
по вкусу
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Овощи отварить, остудить и почистить. Картофель порезать кубиками, посолить и полить подсолнечным маслом.
2. Маринованный лук нарезать полукольцами, свеклу натереть на крупной терке и немного посолить.
3. На крупной терке натереть белки двух яиц, сваренных вкрутую. Измельчить грецкие орехи и приготовить заправку — смешать майонез со сметаной.
4. В салатник выкладывать ингредиенты слоями в следующей последовательности: картофель, лук, свекла, яйцо, чернослив, орехи, сметанно-майонезная заправка.
5. Слои должны быть тонкими и повторить в последовательности дважды. Готовый салат украсить измельченными желтками.
Чернослив лучше использовать вяленый.