Салат с черносливом и грецкими орехами

Салат с черносливом и грецкими орехами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
558 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
31.8 грамм
Углеводы
53.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
4 штуки
Свекла
2 штуки
Сметана
по вкусу
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Овощи отварить, остудить и почистить. Картофель порезать кубиками, посолить и полить подсолнечным маслом.

2. Маринованный лук нарезать полукольцами, свеклу натереть на крупной терке и немного посолить.

3. На крупной терке натереть белки двух яиц, сваренных вкрутую. Измельчить грецкие орехи и приготовить заправку — смешать майонез со сметаной.

4. В салатник выкладывать ингредиенты слоями в следующей последовательности: картофель, лук, свекла, яйцо, чернослив, орехи, сметанно-майонезная заправка.

5. Слои должны быть тонкими и повторить в последовательности дважды. Готовый салат украсить измельченными желтками.

Чернослив лучше использовать вяленый.