Салат с черным рисом, редисом и «Рикоттой»

Салат с черным рисом, редисом и «Рикоттой»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
271 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Хересный уксус
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Шнитт-лук
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Соедините масло с уксусом в небольшой банке с плотно закрывающейся крышкой и хорошо ее потрясите. Приправьте солью, перцем по вкусу.

2. Можно приготовить заранее: заправку можно приготовить за 3 дня до приготовления салата; хранить в холодильнике.

3. Соедините рис и 1¾ стакана воды в сковороде среднего размера, посолите. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь, накройте крышкой и кипятите около 45—50 минут до тех пор, пока рис не станет мягким и не впитает всю воду. Снимите с огня, разрыхлите рис, дайте настояться под крышкой 10 минут. Дайте остыть.

4. Перед подачей на стол смешайте рис с редисом и заправкой в большой миске, приправьте солью и перцем. Добавьте сыр, миндаль, укроп и шнитт-лук, перемешайте.