
Салат с черным рисом, редисом и «Рикоттой»
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
271 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
¼ стакана
Хересный уксус
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Черный рис (императорский)
1 стакан
Редис
400 г
Сыр рикотта
60 г
Жареный миндаль
35 г
Шнитт-лук
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Соедините масло с уксусом в небольшой банке с плотно закрывающейся крышкой и хорошо ее потрясите. Приправьте солью, перцем по вкусу.
2. Можно приготовить заранее: заправку можно приготовить за 3 дня до приготовления салата; хранить в холодильнике.
3. Соедините рис и 1¾ стакана воды в сковороде среднего размера, посолите. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь, накройте крышкой и кипятите около 45—50 минут до тех пор, пока рис не станет мягким и не впитает всю воду. Снимите с огня, разрыхлите рис, дайте настояться под крышкой 10 минут. Дайте остыть.
4. Перед подачей на стол смешайте рис с редисом и заправкой в большой миске, приправьте солью и перцем. Добавьте сыр, миндаль, укроп и шнитт-лук, перемешайте.