Салат с авокадо и креветками
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
324 ккал
Белки
38.3 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииАвокадо
½ штуки
Помидоры
½ штуки
Зеленый салат
6 штук
Креветки
20 штук
Соус «1000 островов»
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Авокадо нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Добавить нарезанный помидор и свежие листья салата.
2. Добавить заранее сваренные и охлажденные креветки. Заправить соусом «1000 островов».
Мы говорим — авокадо, подразумеваем — с креветками. Самый популярный из народных салатов готовится буквально за 20 минут: креветки нужно обжарить, соединить с помидорами, крупно нарезанной мякотью авокадо, руками нарвать листья салата и заправить все вместе покупным соусом «Тысяча остров». Но если вы не доверяете покупным соусам, рецепт «Тысячи островов» солеными огурчиками, которые приятно оживляют кремовый, но довольно аморфный авокадо, можно найти здесь.