
Салат с авокадо
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
317 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
28.1 грамм
Углеводы
7.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМед
1 столовая ложка
Бекон
200 г
Оливковое масло
100 мл
Яблочный уксус
50 мл
Авокадо
2 штуки
Стебель сельдерея
2 стебля
Кресс-салат
по вкусу
Латук
2 штуки
Красные яблоки
2 штуки
Столовая горчица
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Обжарить в духовке бекон до хрустящей корочки, наломать.
2. Приготовить соус: смешать оливковое масло, уксус, горчицу и мед. Посолить, поперчить.
3. Латук промыть и листья нарвать крупными кусками. Сельдерей мелко нарезать. Яблоки и сельдерей нарезать ломтиками.
4. В глубокую прозрачную вазу положить слоями салат, сельдерей, яблоки, салат и авокадо, поливая каждый слой соусом.
5. Сверху выложить бекон и полить оставшимся соусом. Посолить, поперчить и украсить веточками кресс-салата.