Салат с артишоками

Салат с артишоками

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
270 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
14.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Груши
½ штуки
Каперсы
7 штук
Сыр фета
0,3 банок
Рукола
½ пучка
Инструкция приготовления20 минут

1. Микс из салатных листьев моем в дуршлаге и оставляем сохнуть.

2. Лучше покупать микс где есть руккола и молодая свекольная ботва, с салатным листом получается не так вкусно.

3. Обжариваем кедровые орешки.

4. Фету слабосоленую режем кубиками.

5. Консервированные артишоки режем на 4 части.

6. Грушу режем тонкими лепестками. где-то 0,3 см, достаточно 5-6 лепестков.

7. Берем любое вино или воду, в маленькую сковородку наливаем вино или воду, жидкосто на 1 см должна покрывать дно и засыпаем сахаром по вкусу, варим сироп, сироп закипел, кладем грушу в сироп и ждем пока выпарится жидкость, грушу можно заменить апельсином.

8. Микс салат, сверху артишоки+фета+каперсы (шт 5-6 не больше)+груша Посыпаем все сладким розовым перцем горошком, солим розовой солью (можно просто молотой морской) и кедровыми орешками.

9. Добавляем бальзамический крем, я черчу сеточку.

10. Салат готов. Мои родственники и друзья просто им объедаются.

11. К этому салату идеально подходит жареная утиная грудка.