
Салат с артишоками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Микс из салатных листьев моем в дуршлаге и оставляем сохнуть.
2. Лучше покупать микс где есть руккола и молодая свекольная ботва, с салатным листом получается не так вкусно.
3. Обжариваем кедровые орешки.
4. Фету слабосоленую режем кубиками.
5. Консервированные артишоки режем на 4 части.
6. Грушу режем тонкими лепестками. где-то 0,3 см, достаточно 5-6 лепестков.
7. Берем любое вино или воду, в маленькую сковородку наливаем вино или воду, жидкосто на 1 см должна покрывать дно и засыпаем сахаром по вкусу, варим сироп, сироп закипел, кладем грушу в сироп и ждем пока выпарится жидкость, грушу можно заменить апельсином.
8. Микс салат, сверху артишоки+фета+каперсы (шт 5-6 не больше)+груша Посыпаем все сладким розовым перцем горошком, солим розовой солью (можно просто молотой морской) и кедровыми орешками.
9. Добавляем бальзамический крем, я черчу сеточку.
10. Салат готов. Мои родственники и друзья просто им объедаются.
11. К этому салату идеально подходит жареная утиная грудка.