Салат с арбузом, помидорами и тарамасалотой

Салат с арбузом, помидорами и тарамасалотой

5
20 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
177 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
14.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут + 3 часа

1. Замариновать лук-шалот на 3 часа: налить в глубокую чашу белый бальзамический уксус, добавить соль, сахар и положить нарезанный полукольцами лук.

2. Приготовить тарамасалата: отварить очищенный от кожуры картофель. Пробить его в блендере с щучьей икрой, лимонным соком и оливковым маслом. Получится густая эмульсия, которую в дальнейшем можно добавить точечно в салат (с помощью кондитерского шприца, например).

3. Очистить арбуз от косточек и нарезать равными средними по размеру кубами. Нарезать помидоры (желательно взять разноцветные кубанские — 5–6 сортов). Крупные оливки разрезать.

4. Положить все нарезанные ингредиенты (помидоры, арбуз, оливки, лук-шалот) в глубокую салатную чашу, заправить оливковым маслом, лимонным соком и добавить листики свежего базилика. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Тарамасалата добавить в салат, аккуратно точечно выложив на порезанные овощи, или намазать на хлеб и употреблять вместе с салатом.

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Margarita Bistro.