
Салат с апельсинами и красной свеклой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Клубни свеклы вымыть и уложить в емкость для варки на пару. В широкой кастрюле довести до кипения около 200 мл воды, поставить в нее емкость со свеклой и варить под крышкой на пару на слабом огне в течение 30 минут.
2. В это время перемешать в миске уксус, соль, перец и горчичный порошок. Примешать 3 столовые ложки оливкового масла и тимьян. Вымыть апельсины, обсушить и очистить над миской, сняв кожуру до мякоти, при этом сок будет стекать в миску. Разрезать апельсины на четвертинки, удалить семена и нарезать кусочками толщиной около 1 см, отложить.
3. Вымыть и очистить радиккьо и эндивий. Разобрать сначала на листья, а затем разрезать на средние куски. Свеклу почистить, разрезать сначала на четыре части и затем на дольки толщиной 0,5 см. Вылить в свеклу половину салатного соуса, посолить и поперчить. Отставить в сторону. Козий сыр также нарезать тонкими ломтиками толщиной 0,5 см.
4. Оставшееся оливковое масло нагреть в большой сковороде. Дольки апельсина слегка обжарить в нем с каждой стороны в течение 1 минуты, затем перемешать со свеклой. Салат слегка подогреть на сковороде. Выложить салат в миску и перемешать с оставшимся соусом. Положить листовой салат на тарелки и выложить на него свеклу, апельсин и сыр.