Салат с апельсинами

Салат с апельсинами

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
244 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
15.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Апельсины
4 штуки
Лук-шалот
4 головки
Соевый соус
4 столовые ложки
Хересный уксус
4 столовые ложки
Цветочный мед
2 чайные ложки
Ореховое масло
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Салат вымыть, подсушить, разорвать на кусочки.

2. Очистить апельсины, с помощью острого ножа аккуратно удалить шкурки и вырезать мякоть.

3. Очистить шалот и нарезать тонкими кружочками.

4. Приготовить соус: смешать соевый соус, уксус и мед, добавив соль и перец. Постепенно добавляя ореховое масло, взбить соус до получения однородной массы.

5. Салат и апельсиновую мякоть разложить по тарелкам. Сверху положить лук и обильно полить соусом. Посыпать крупно нарезанными орехами.