
Салат с апельсинами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
244 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
15.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЗеленый салат
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Апельсины
4 штуки
Лук-шалот
4 головки
Соевый соус
4 столовые ложки
Ореховое масло
6 столовых ложек
Цветочный мед
2 чайные ложки
Хересный уксус
4 столовые ложки
Очищенные грецкие орехи
3 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Салат вымыть, подсушить, разорвать на кусочки.
2. Очистить апельсины, с помощью острого ножа аккуратно удалить шкурки и вырезать мякоть.
3. Очистить шалот и нарезать тонкими кружочками.
4. Приготовить соус: смешать соевый соус, уксус и мед, добавив соль и перец. Постепенно добавляя ореховое масло, взбить соус до получения однородной массы.
5. Салат и апельсиновую мякоть разложить по тарелкам. Сверху положить лук и обильно полить соусом. Посыпать крупно нарезанными орехами.