
Салат с абрикосами и помидорами черри
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
330 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
29.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииДижонская горчица
1 чайная ложка
Помидоры черри
8 штук
Бальзамический уксус
2 чайные ложки
Абрикосы
3 штуки
Смесь салатных листьев
2 стакана
Сушеный инжир
3 штуки
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Сыр пармезан
20 г
Очищенные грецкие орехи
1 столовая ложка
Инструкция приготовления5 минут
1. Вымытый салат выложить в глубокую миску. Томаты разрезать пополам, абрикосы нарезать на небольшие дольки, сушеный инжир — тонкими ломтиками. Добавить к салатным листьям и осторожно смешать руками.
2. В небольшой миске смешать уксус с горчицей, добавить оливковое масло и взбить до равномерной консистенции при помощи ложки или венчика. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Заправить салат, разложить по тарелкам, сверху посыпать слегка раздробленными ядрами грецких орехов и тонкой стружкой пармезана.
В хороших помидорах черри сладости не меньше, чем в абрикосах. Вместе они смотрятся отлично, абрикосы отвечают за сладость и мягкость, черри — за сладость и приятную кислинку. Салату требуется инжир — не скупитесь, пусть это будет идеальный образец.