
Салат романо с креветками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для приготовления соуса смешать в миске куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал и острый красный перец. Все хорошо перемешать.
2. В сковороде на среднем огне нагреть растительное масло. Обжарить пропущенный через давилку чеснок и мелко нарезанный имбирь до появления аромата около тридцати секунд. Добавить креветки и обжарить до готовности около трех минут.
3. Кочаны романо разрезать на три части каждый. Половину салата положить в сковороду к креветкам и обжаривать, постоянно помешивая, пока листья салата не начнут приобретать коричневатый оттенок. Тогда добавить вторую половину романо и обжаривать еще около минуты.
4. Соус перемешать, добавить в сковороду и тушить на умеренно сильном огне, помешивая, около двух минут.