Салат романо с креветками

Салат романо с креветками

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
301 ккал
Белки
26.4 грамм
Жиры
16.5 грамм
Углеводы
12.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
5 зубчиков
Имбирь
1 столовая ложка
Соевый соус
3 столовые ложки
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Кукурузный крахмал
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления10 минут

1. Для приготовления соуса смешать в миске куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал и острый красный перец. Все хорошо перемешать.

2. В сковороде на среднем огне ­нагреть растительное масло. Обжарить пропущенный через давилку чеснок и мелко нарезанный имбирь до появления аромата около тридцати секунд. ­Добавить креветки и обжарить до готовности около трех минут.

3. Кочаны романо разрезать на три части каждый. Половину салата положить в сковороду к креветкам и обжаривать, постоянно помешивая, пока листья салата не начнут приобретать коричневатый оттенок. Тогда ­добавить вторую половину ро­мано и обжаривать еще около минуты.

4. Соус перемешать, добавить в сковороду и тушить на умеренно сильном огне, помешивая, около двух минут.