
Салат «Птичьи гнезда»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Очистите картофель, нашинкуйте соломкой и обжарьте на растительном масле с солью.
2. Отварите куриное филе и нарежьте небольшими кусочками.
3. Нарежьте ветчину соломкой.
4. Маринованные шампиньоны промойте и нарежьте половинками.
5. Вымойте листья салата и обсушите.
6. Сварите вкрутую яйца и отделите белки от желтков. Белки мелко нашинкуйте.
7. Натрите сыр на мелкой терке. Разотрите яичные желтки с сыром.
8. Зелень петрушки порубите и соедините с сыром и яйцом. Добавьте измельченный чеснок и немного майонеза. Тщательно перемешайте и сформируйте из сырной массы шарики — «яйца птицы».
9. Соедините куриное мясо, грибы, ветчину и яйцо и перемешайте с майонезом.
10. Выложите на листья салата полученную смесь и жаренный картофель. Сверху положите сырные шарики.