Салат «Птичьи гнезда»

Салат «Птичьи гнезда»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
371 ккал
Белки
25.6 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
3 штуки
Соль
по вкусу
Сыр
100 г
Майонез
по вкусу
Зелень
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления1 час

1. Очистите картофель, нашинкуйте соломкой и обжарьте на растительном масле с солью.

2. Отварите куриное филе и нарежьте небольшими кусочками.

3. Нарежьте ветчину соломкой.

4. Маринованные шампиньоны промойте и нарежьте половинками.

5. Вымойте листья салата и обсушите.

6. Сварите вкрутую яйца и отделите белки от желтков. Белки мелко нашинкуйте.

7. Натрите сыр на мелкой терке. Разотрите яичные желтки с сыром.

8. Зелень петрушки порубите и соедините с сыром и яйцом. Добавьте измельченный чеснок и немного майонеза. Тщательно перемешайте и сформируйте из сырной массы шарики — «яйца птицы».

9. Соедините куриное мясо, грибы, ветчину и яйцо и перемешайте с майонезом.

10. Выложите на листья салата полученную смесь и жаренный картофель. Сверху положите сырные шарики.