Салат оливье по-дворянски

Салат оливье по-дворянски

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
539 ккал
Белки
37.3 грамм
Жиры
36.2 грамм
Углеводы
15.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Говядину, куриное филе, говяжий язык, отварные картофель и морковь, огурцы и лук нарезать мелким кубиком, перемешать.

2. Заправить соусом из сметаны, майонеза и горчицы. Довести до вкуса.

3. Для подачи оливье выложить в тарелку, оформить листьями салата, икрой, черри и веточкой петрушки.

Этот рецепт родом из ресторана «Дворянское собрание», открывшегося в одноименном отеле. Собственно, и искать его надо в здании Дворянского собрания на проспекте Ленина. Салат насыщенный: в ход идут и отварная говядина, и говяжий язык, и копченая курица. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».