
Салат оливье по-дворянски
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
539 ккал
Белки
37.3 грамм
Жиры
36.2 грамм
Углеводы
15.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГорчица
10 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
5 г
Майонез
100 г
Сметана
100 г
Помидоры черри
20 г
Куриное филе
160 г
Маринованные огурцы
100 г
Красный лук
60 г
Красная икра
30 г
Огурцы
140 г
Вареный говяжий язык
100 г
Отварной картофель
200 г
Вареная говядина
240 г
Отварная морковь
140 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Говядину, куриное филе, говяжий язык, отварные картофель и морковь, огурцы и лук нарезать мелким кубиком, перемешать.
2. Заправить соусом из сметаны, майонеза и горчицы. Довести до вкуса.
3. Для подачи оливье выложить в тарелку, оформить листьями салата, икрой, черри и веточкой петрушки.
Этот рецепт родом из ресторана «Дворянское собрание», открывшегося в одноименном отеле. Собственно, и искать его надо в здании Дворянского собрания на проспекте Ленина. Салат насыщенный: в ход идут и отварная говядина, и говяжий язык, и копченая курица. Рецептом с нами поделилась Ника Ганич, автор книги «География на вкус с Никой Ганич. Тула».