Салат «Оливье без картошки по-толстовки»

Салат «Оливье без картошки по-толстовки»

5
1 час + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1003 ккал
Белки
59.6 грамм
Жиры
72.1 грамм
Углеводы
28.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
2 столовые ложки
Яблоко
1 штука
Морковь
8 штук
Лимонный сок
6 столовых ложек
Курица
1 штука
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления1 час + 3 часа

1. Курицу отварить, остудить, снять кожу, разобрать.

2. Мясо нарезать кубиками.

3. Все остальные ингредиенты, кроме яблока, мелко порезать, ориентируясь на размер горошка, и смешать в большой миске. С огурцов обязательно снять кожу — и с соленых, и со свежих.

4. Яблоко тоже очистить от кожуры и нарезать как можно мельче.

5. Кинзу нашинковать и добавить в салат.

6. Квашеную капусту меленько порубить и тоже выложить в миску ко всему остальному.

7. Кислоту лимонного сока погасить сахаром, добавить сметану, хорошо перемешать. Удвоить количество майонезом, еще раз хорошо перемешать.

8. Заправить салат приготовленным соусом.

9. Дать настояться в холодильнике часа 3. Подавать в салатнике или порционно, украсив по вкусу.

Салат сделан в соответствии с рекомендациями писательницы Татьяны Толстой из записи на ЖЖ под названием «Собственно оливье» от 1.01.2011.