
Салат «Оливье без картошки по-толстовки»
5
1 час + 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1003 ккал
Белки
59.6 грамм
Жиры
72.1 грамм
Углеводы
28.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
2 столовые ложки
Зеленый горошек
1 банка
Куриное яйцо
10 штук
Майонез
200 г
Соленые огурцы
4 штуки
Яблоко
1 штука
Морковь
8 штук
Лимонный сок
6 столовых ложек
Каперсы
100 г
Курица
1 штука
Кинза
100 г
Квашеная капуста
200 г
Сметана 20%-ная
100 г
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления1 час + 3 часа
1. Курицу отварить, остудить, снять кожу, разобрать.
2. Мясо нарезать кубиками.
3. Все остальные ингредиенты, кроме яблока, мелко порезать, ориентируясь на размер горошка, и смешать в большой миске. С огурцов обязательно снять кожу — и с соленых, и со свежих.
4. Яблоко тоже очистить от кожуры и нарезать как можно мельче.
5. Кинзу нашинковать и добавить в салат.
6. Квашеную капусту меленько порубить и тоже выложить в миску ко всему остальному.
7. Кислоту лимонного сока погасить сахаром, добавить сметану, хорошо перемешать. Удвоить количество майонезом, еще раз хорошо перемешать.
8. Заправить салат приготовленным соусом.
9. Дать настояться в холодильнике часа 3. Подавать в салатнике или порционно, украсив по вкусу.
Салат сделан в соответствии с рекомендациями писательницы Татьяны Толстой из записи на ЖЖ под названием «Собственно оливье» от 1.01.2011.