Салат нисуаз с фасолью и перепелиными яйцами

Салат нисуаз с фасолью и перепелиными яйцами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
308 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Винный уксус
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Зернистая горчица
2 чайные ложки
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Огурцы
1 штука
Оливковое масло extra virgin
6 столовых ложек
Инструкция приготовления40 минут

1. Промытые и просушенные в салатосушке листья латука порвать в салатник.

2. Залить фасоль кипятком, когда вода остынет, слить и обсушить на кухонном полотенце. Если фасоль свежая, а не замороженная, слегка отварить ее, сразу потом бросив в воду со льдом, чтобы оставить ее хрусткость.

3. Помыть и нарезать огурец и помидоры (огурец колечками, черри — половинками, вырезая сердцевинки).

4. Яйца перепелиные отварить, остудить холодной водой, почистить и нарезать половинками.

5. Картофель отварить в мундире. Остывший — нарезать четвертинками.

6. Смешать соус.

7. На листья латука выложить в любом дизайнерском порядке ингредиенты (не помяв только перепелиные яйца). Перед подачей залить сверху соусом.