
Салат нисуаз с фасолью и перепелиными яйцами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
308 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЗеленый салат
1 пучок
Соль
по вкусу
Винный уксус
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Помидоры черри
10 штук
Зернистая горчица
2 чайные ложки
Перепелиное яйцо
8 штук
Молодой картофель
4 штуки
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Огурцы
1 штука
Оливковое масло extra virgin
6 столовых ложек
Инструкция приготовления40 минут
1. Промытые и просушенные в салатосушке листья латука порвать в салатник.
2. Залить фасоль кипятком, когда вода остынет, слить и обсушить на кухонном полотенце. Если фасоль свежая, а не замороженная, слегка отварить ее, сразу потом бросив в воду со льдом, чтобы оставить ее хрусткость.
3. Помыть и нарезать огурец и помидоры (огурец колечками, черри — половинками, вырезая сердцевинки).
4. Яйца перепелиные отварить, остудить холодной водой, почистить и нарезать половинками.
5. Картофель отварить в мундире. Остывший — нарезать четвертинками.
6. Смешать соус.
7. На листья латука выложить в любом дизайнерском порядке ингредиенты (не помяв только перепелиные яйца). Перед подачей залить сверху соусом.