Салат «Нисуаз»

Салат «Нисуаз»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
368 ккал
Белки
24.4 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
23.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Картофель
2 штуки
Латук
2 штуки
Зернистая горчица
2 чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске чеснок, горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть и дать настояться 15–30 мин.

2. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду. Переложить в миску с ледяной водой. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками.

3. Тунца вынуть из банок и размять вилкой в довольно крупные куски.

4. Картофель и яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть и разрезать каждый пополам.

5. 2 кочана салата латук разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки. Разложить картофель, яйца и помидоры по краю блюда.

6. Смешать белую и зеленую фасоль с оливками. Выложить в центр блюда. Сверху поместить кусочки тунца. Полить заправкой.