
Салат на подушке из свекольного пюре с куриной печенью, пармезановыми чипсами и бальзамическим желе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Замочить желатин на пару часов в стакане холодной воды. Разбухший желатин переложить в сотейник, туда же влить бальзамический уксус и нагревать на маленьком огне, постоянно помешивая и не давая закипеть. Когда желатин растворится, добавить в сотейник мед, хорошо перемешать, залить в небольшую силиконовую форму и поставить на час в холодильник до полного застывания.
2. Две свеклы среднего размера отварить и очистить, но удобнее взять уже готовую и очищенную свеклу, которую сейчас продают во многих магазинах. Каждую свеклу разрезать на несколько частей и поместить в блендер, туда же влить сливки и перемешать до состояния не очень однородного и не очень жидкого пюре. Свекольное пюре выложить на дно салатника ровным слоем.
3. Листья рукколы выложить поверх свекольного пюре. Добавить к ним желе, нарезанное на небольшие, длиной около сантиметра, тонкие полоски и слегка перемешать.
4. Куриную печень промыть и удалить с нее жир. Выложить печень на сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом. Влить в печень портвейн и жарить 10 минут, до состояния медиум — когда крови уже нет, но печень еще не стала жесткой.
5. Пока жарится печень, на противень положить лист пергаментной бумаги. Тертый пармезан выложить на бумагу небольшими кучками и поставить на 7–10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. После достать противень и дать расплавившемуся сыру остыть и застыть. Затем аккуратно соскрести сыр с бумаги и раскрошить на небольшие кусочки-чипсы.
6. Выложить готовую печень поверх листьев рукколы. Снова слегка перемешать, не задевая свекольный слой. Присыпать блюдо пармезановыми чипсами и подавать к столу, пока печень не остыла.