салат «Морское царство»

салат «Морское царство»

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
934 ккал
Белки
48.0 грамм
Жиры
77.2 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Горчица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Уксус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовим ингредиенты. Сварим очищенные тушки кальмара. Кладем кальмар в кипящую воду и варим 3-5 мин.

2. Отвариваем 3 яйца.

3. Пока варятся продукты приготовим майонез: Взбиваем миксером яйцо, горчицу, перец, соль, сахар. Затем, продолжая взбивать, вливаем тоненькой струйкой масло. В конце добавляем ложку лимонного сока и еще немного взбиваем.

4. Лук режем полукольцами, заливаем холодной водой с уксусом. Долго его мариновать не стоит- ему достаточно полежать в маринаде, пока режем остальные продукты.

5. Нарезаем кальмар, семгу и яйцо тоненькой соломкой. Крабовые палочки кружечками.

6. Лук вынимаем из маринада и соединяем с другими ингредиентами. Заправляем майонезом.

7. Сервируем. Берем большую плоскую тарелку, на нее рвем салат или можно использовать мелкие салатные смеси. Сверху выкладываем получившейся салат.

8. Приятного аппетита!

К этому салату больше подходит майонез с лимонным соком, а не уксусом, хотя с уксусом более традиционный вкус. Весь соус в салат использовать не нужно, хватит 3-4 ст ложки. Просто сложно приготовить майонез в меньшей пропорции))