
салат «Морское царство»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовим ингредиенты. Сварим очищенные тушки кальмара. Кладем кальмар в кипящую воду и варим 3-5 мин.
2. Отвариваем 3 яйца.
3. Пока варятся продукты приготовим майонез: Взбиваем миксером яйцо, горчицу, перец, соль, сахар. Затем, продолжая взбивать, вливаем тоненькой струйкой масло. В конце добавляем ложку лимонного сока и еще немного взбиваем.
4. Лук режем полукольцами, заливаем холодной водой с уксусом. Долго его мариновать не стоит- ему достаточно полежать в маринаде, пока режем остальные продукты.
5. Нарезаем кальмар, семгу и яйцо тоненькой соломкой. Крабовые палочки кружечками.
6. Лук вынимаем из маринада и соединяем с другими ингредиентами. Заправляем майонезом.
7. Сервируем. Берем большую плоскую тарелку, на нее рвем салат или можно использовать мелкие салатные смеси. Сверху выкладываем получившейся салат.
8. Приятного аппетита!