Салат «Министерский» с куриной грудкой и яичными блинчиками

Салат «Министерский» с куриной грудкой и яичными блинчиками

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
230 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
12.8 грамм
Углеводы
6.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
1 головка
Бульон
3 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Домашний майонез
1 чайная ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Лук очистить, нарезать тонкой соломкой.

2. В холодную сковороду добавить оливковое и сливочное масло (я добавляю сливочное масло для придания приятного привкуса и золотистого цвета луку).

3. В разогретую сковороду добавляем нарезанный лук. Обжариваем в течение 1–2 минут на сильном огне, до образования золотистого цвета.

4. Уменьшаем огонь и продолжаем обжаривать лук на слабом огне до мягкости.

5. Выкладываем лук остывать в салатницу. Сковороду оставляем разогретой для яичных блинчиков.

6. Подготавливаем смесь для яичных блинчиков: 3 яйца + 3 ст. л. бульона, в котором варилась курица + соль, перец черный (по вкусу), взбиваем смесь.

7. В разогретую сковороду, порционно, вливаем яичную смесь. Выпекаем как обычные блинчики, с двух сторон до образования золотистой корочки. Получается 4–5 тонких яичных блинчиков, в зависимости от размера сковороды.

8. Каждый блинчик скручиваем в рулетик, оставляем немного остыть. Нарезаем рулетики тонкими полосочками. Добавляем к луку в салатницу.

9. Куриную грудку разбираем на волокна. Добавляем в салатницу.

10. Подготавливаем заправку для салата: по 1 ч. л. горчицы и майонеза, можно добавить немного свежемолотого черного перца, перемешать.

11. Добавляем заправку в салат, перемешиваем, отправляем в холодильник остывать.

12. При подаче, и только на охлажденный салат, крупно рубим петрушку, либо украшаем веточками.

Очень рекомендую вариант салата с отварной говядиной или телятиной. Этот салат также можно подавать и теплым, но уже без петрушки. Лук можно использовать и обычный, я добавляю красный для придания дополнительной сладкой нотки. Для заправки салата можно обойтись и майонезом, но с горчицей вкус получается интереснее. Заправка салата зависит от Ваших вкусовых предпочтений. В салате одинаково хорошо сочетаются любые части курицы.