Салат «Министерский» с куриной грудкой и яичными блинчиками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Лук очистить, нарезать тонкой соломкой.
2. В холодную сковороду добавить оливковое и сливочное масло (я добавляю сливочное масло для придания приятного привкуса и золотистого цвета луку).
3. В разогретую сковороду добавляем нарезанный лук. Обжариваем в течение 1–2 минут на сильном огне, до образования золотистого цвета.
4. Уменьшаем огонь и продолжаем обжаривать лук на слабом огне до мягкости.
5. Выкладываем лук остывать в салатницу. Сковороду оставляем разогретой для яичных блинчиков.
6. Подготавливаем смесь для яичных блинчиков: 3 яйца + 3 ст. л. бульона, в котором варилась курица + соль, перец черный (по вкусу), взбиваем смесь.
7. В разогретую сковороду, порционно, вливаем яичную смесь. Выпекаем как обычные блинчики, с двух сторон до образования золотистой корочки. Получается 4–5 тонких яичных блинчиков, в зависимости от размера сковороды.
8. Каждый блинчик скручиваем в рулетик, оставляем немного остыть. Нарезаем рулетики тонкими полосочками. Добавляем к луку в салатницу.
9. Куриную грудку разбираем на волокна. Добавляем в салатницу.
10. Подготавливаем заправку для салата: по 1 ч. л. горчицы и майонеза, можно добавить немного свежемолотого черного перца, перемешать.
11. Добавляем заправку в салат, перемешиваем, отправляем в холодильник остывать.
12. При подаче, и только на охлажденный салат, крупно рубим петрушку, либо украшаем веточками.