Салат «Мимоза» со шпинатом

Салат «Мимоза» со шпинатом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
310 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления20 минут

1. Запечь картофель и морковь до готовности.

2. Сварить яйца вкрутую.

3. Измельчить шпинат в блендере.

4. Сделать основу для салата. Натереть на терке картофель, добавить в него пасту из шпината, 20 грамм майонеза.

5. Сделать второй слой салата. Для этого форель измельчить вручную, добавить 20 грамм майонеза.

6. Третий слой. Смешать белок с гаудой, снова добавить 20 грамм майонеза.

7. Сделать четвертый слой. Натереть на терке запеченную морковь, добавить 20 грамм майонеза.

8. Декорировать сверху натертым на мелкой терке желтком. Можно украсить красной икрой, перепелиным яйцом, слабосоленой форелью, зеленью. Соль и перец по вкусу.

Отличие этой «Мимозы» от классической — в нюансе: шпинат измельчают и смешивают с картофелем, получается основа нежно-зеленого цвета. Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторанов «Рыба моя» Дмитрий Париков.