Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
3120 ккал
Белки
155.1 грамм
Жиры
224.3 грамм
Углеводы
123.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Морковь
2 штуки
Красный лук
1 головка
Майонез
1 банка
Зелень
2 стебля
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Приготовить нужные овощи.

2. В большой кастрюле поставить вариться яйца и все предварительно очищенные овощи (картофель и морковь).

3. Яйца сварятся скорее, вынуть их и остудить в холодной воде.

4. Овощи остудить.

5. На мелкой терке натереть морковь.

6. Смешать морковь с 2 столовыми ложками майонеза.

7. Картофель натереть на крупной терке.

8. Так же, как и морковь, смешать его с 2 столовыми ложками майонеза и тщательно перемешать.

9. Горбушу размять вилкой до мелкого состояния.

10. Лук мелко нарезать.

11. На мелкой терке натереть отдельно белок и желток.

12. Собрать салат в кондитерском кольце.

13. На дно выложить смешанный с майонезом картофель.

14. Распределить по всей поверхности и утрамбовать ложкой.

15. Далее ровным слоем по всей поверхности уложить мелконарезанный лук.

16. Далее высыпать рыбу.

17. Распределить ровно по всей поверхности и утрамбовать ложкой.

18. Сверху полить майонезом (2 столовых ложки по всей поверхности).

19. Теперь распределить и разровнять морковь, смешанную заранее с майонезом.

20. Следующим слоем — белки, натертые на терке, их сверху залить майонезом (буквально 2 столовых ложки по всей поверхности).

21. Заключительным слоем будет желток, также распределить его по всей поверхности салата и сверху украсить несколькими веточками зелени.

22. Через 2 часа снять кондитерское кольцо.

23. Разложить порционно.