
Салат «Мимоза»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Приготовить нужные овощи.
2. В большой кастрюле поставить вариться яйца и все предварительно очищенные овощи (картофель и морковь).
3. Яйца сварятся скорее, вынуть их и остудить в холодной воде.
4. Овощи остудить.
5. На мелкой терке натереть морковь.
6. Смешать морковь с 2 столовыми ложками майонеза.
7. Картофель натереть на крупной терке.
8. Так же, как и морковь, смешать его с 2 столовыми ложками майонеза и тщательно перемешать.
9. Горбушу размять вилкой до мелкого состояния.
10. Лук мелко нарезать.
11. На мелкой терке натереть отдельно белок и желток.
12. Собрать салат в кондитерском кольце.
13. На дно выложить смешанный с майонезом картофель.
14. Распределить по всей поверхности и утрамбовать ложкой.
15. Далее ровным слоем по всей поверхности уложить мелконарезанный лук.
16. Далее высыпать рыбу.
17. Распределить ровно по всей поверхности и утрамбовать ложкой.
18. Сверху полить майонезом (2 столовых ложки по всей поверхности).
19. Теперь распределить и разровнять морковь, смешанную заранее с майонезом.
20. Следующим слоем — белки, натертые на терке, их сверху залить майонезом (буквально 2 столовых ложки по всей поверхности).
21. Заключительным слоем будет желток, также распределить его по всей поверхности салата и сверху украсить несколькими веточками зелени.
22. Через 2 часа снять кондитерское кольцо.
23. Разложить порционно.