Классический салат «Мимоза» с морковью

Классический салат «Мимоза» с морковью

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
388 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
33.0 грамм
Углеводы
4.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Морковь
2 штуки
Укроп
5 веточек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Масло заранее положить в морозилку.

3. Яйца сложить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут, не дольше, иначе на желтках появится серый налет. Залить яйца холодной водой и очистить.

4. Морковь отварить до готовности, минут 20–25. Остудить и очистить. Затем натереть на мелкой терке и немного посолить.

5. Разделить яйца на белки и желтки. Белки очень мелко порубить или натереть на мелкой терке. Желтки растолочь вилкой тоже очень мелко. Накрыть миски и с тем и с другим, чтобы не заветривались.

6. Лук очистить, очень мелко порубить ножом или натереть на крупной терке. Если лук очень острый, залить его кипятком, через 15–20 минут воду слить через сито.

7. Сыр натереть на мелкой терке, накрыть, чтобы не заветривался.

8. У укропа удалить жесткие стебли, веточки мелко порубить.

9. Из банки с рыбой слить жидкость, рыбу выложить в миску и растолочь вилкой.

10. В широкое, но не глубокое блюдо поставить кольцо (можно использовать разъемную форму для выпечки) и выложить салат слоями: сначала белки, потом слой тертого сыра и половину моркови, затем размятую рыбу. Смазать этот слой майонезом.

11. Дальше продолжать выкладывать салат: выложить слой измельченного лука, затем оставшуюся морковь и половину размятых желтков. Снова смазать салат майонезом, посыпать укропом.

12. Поверх натереть на мелкой терке замороженное масло, чтобы оно легло завитками.

13. Закончить слоем из оставшихся желтков. Можно протереть их ложкой через мелкое сито, чтобы «Мимоза» была более пушистой.

14. Убрать салат в холодильник минимум на 0,5 часа, чтобы выровнять температуру всех ингредиентов.

15. Достать салат, снять кольцо и торжественно нести «Мимозу» на стол.