Салат «Мимоза» с лососем и моцареллой

Салат «Мимоза» с лососем и моцареллой

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
665 ккал
Белки
29.0 грамм
Жиры
54.7 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления20 минут

1. Картофель натереть на крупной терке, посолить и выложить в кольцо для подачи. Смазать майонезом.

2. Морковь также натереть, посолить и выложить в кольцо сверху картофеля. Смазать майонезом.

3. Выложить в кольцо нарезанную кубиками рыбу, затем измельченное на мелкой терке куриное яйцо. При желании смазать майонезом.

4. Посыпать тертым сыром, украсить перьями зеленого лука и желтком перепелиного яйца.

Вроде бы классическая «Мимоза», разве что рыба используется не консервированная, а соленая. А вместо полутвердого сыра в ход идет моцарелла, придающая блюду нежности. Рецепт из тверского бара «Суворов».