
Салат «Мимоза» с лососем и моцареллой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
665 ккал
Белки
29.0 грамм
Жиры
54.7 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
5 штук
Соль
5 г
Майонез
200 г
Сыр моцарелла
100 г
Зеленый лук
15 г
Перепелиное яйцо
5 штук
Слабосоленый лосось
200 г
Отварной картофель
250 г
Отварная морковь
150 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Картофель натереть на крупной терке, посолить и выложить в кольцо для подачи. Смазать майонезом.
2. Морковь также натереть, посолить и выложить в кольцо сверху картофеля. Смазать майонезом.
3. Выложить в кольцо нарезанную кубиками рыбу, затем измельченное на мелкой терке куриное яйцо. При желании смазать майонезом.
4. Посыпать тертым сыром, украсить перьями зеленого лука и желтком перепелиного яйца.
Вроде бы классическая «Мимоза», разве что рыба используется не консервированная, а соленая. А вместо полутвердого сыра в ход идет моцарелла, придающая блюду нежности. Рецепт из тверского бара «Суворов».