
Салат «Мангал»
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
170 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Баклажаны
2 штуки
Перец чили
2 штуки
Оливковое масло
30 мл
Томатная паста
½ чайные ложки
Зеленый лук
30 г
Кабачки
2 штуки
Паприка
по вкусу
Кинза
30 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Баклажаны и кабачки запечь в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Перцы запечь при той же температуре в течение 20 минут. Помидоры бросить в духовку к остальным овощам за 5–7 минут до конца, они приготовятся быстрее всех. Также овощи можно пожарить на углях, это даже лучше.
2. Баклажаны, кабачки, помидоры и сладкие перцы очистить от кожи и нарубить мелким кубиком, смешать. Чеснок измельчить, порубить зеленый лук и кинзу, смешать с запеченными овощами, заправить оливковым маслом и томатной пастой, посолить и поперчить по вкусу.
Рецептом с нами поделился Алмаз Алиев, шеф-повар ресторана «Алмаз».