
Салат «Креветки под шубой»
2.8
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
916 ккал
Белки
65.7 грамм
Жиры
58.1 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
6 штук
Картофель
4 штуки
Плавленый сырок
1 штука
Креветки
500 г
Красная икра
250 г
Оливковый майонез
200 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Заранее положить сырок в морозилку. Далее отварить креветки в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой. Затем очистить — в салате используется только мякоть. Несколько штук оставить для украшения.
2. Яйца натереть на мелкой терке, картофель и замороженный сырок — на крупной терке (все в разную посуду). Затем придавая форму горки выложить салат на блюдо слоями.
3. 1 слой — половина креветок, затем майонез.
4. 2 слой — половина яиц, майонез.
5. 3 слой — картофель, майонез.
6. 4 слой — плавленный сырок, майонез.
7. 5 слой — половина креветок, майонез.
8. 6 слой — половина яиц, майонез.
9. На вершину и подножие горки выложить красную икру, украсить оставшимися креветками.