Салат корн с морским гребешком и манговым соусом

Салат корн с морским гребешком и манговым соусом

4
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
295 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления25 минут

1. Доведите сливки до кипения; нарежьте манго мелким кубиком 0,5×0,5 см; в кипящие сливки добавьте манговое пюре и нарезанное манго и кипятите в течение 1,5–2 минут до загустения соуса, посолите, поперчите.

2. Снимите и отложите цедру 0,5 лайма; в конце приготовления выдавите в соус сок ¼ лайма и взбейте венчиком; соус для гребешков готов.

3. По краям тарелки выложите листья салата радиккьо, в центр — салат корн.

4. Отделите сегменты грейпфрута и 0,5 лайма, очистите от пленок.

5. Разрежьте гребешки на крупные части 2×2 см и обжарьте на раскаленное сковороде на оливковом масле до легкой золотистой корочки в течение 2-х минут, поперчите, добавьте цедру лайма, перемешайте.

6. Выложите гребешки к салату, полейте сливочно-манговым соусом.

7. Украсьте салат сегментами грейпфрута и лайма и подавайте.