
Салат корн с морским гребешком и манговым соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Доведите сливки до кипения; нарежьте манго мелким кубиком 0,5×0,5 см; в кипящие сливки добавьте манговое пюре и нарезанное манго и кипятите в течение 1,5–2 минут до загустения соуса, посолите, поперчите.
2. Снимите и отложите цедру 0,5 лайма; в конце приготовления выдавите в соус сок ¼ лайма и взбейте венчиком; соус для гребешков готов.
3. По краям тарелки выложите листья салата радиккьо, в центр — салат корн.
4. Отделите сегменты грейпфрута и 0,5 лайма, очистите от пленок.
5. Разрежьте гребешки на крупные части 2×2 см и обжарьте на раскаленное сковороде на оливковом масле до легкой золотистой корочки в течение 2-х минут, поперчите, добавьте цедру лайма, перемешайте.
6. Выложите гребешки к салату, полейте сливочно-манговым соусом.
7. Украсьте салат сегментами грейпфрута и лайма и подавайте.