
Салат из желтой свеклы с зернами граната и фетой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
219 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
34.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Овощной бульон
¼ стакана
Красный лук
240 г
Сыр фета
50 г
Рукола
140 г
Цедра апельсина
½ чайные ложки
Красный винный уксус
¼ стакана
Апельсиновый ликер
3 столовые ложки
Зерна граната
200 г
Желтая свекла
3 штуки
Инструкция приготовления20 минут
1. Отварите свеклу в кипящей воде до мягкости примерно 45 минут, или запеките при 190 градусах в духовке, завернув в фольгу, примерно 1 час. Охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. В небольшой сковороде смешайте свеклу, мелко нарезанный лук, уксус, бульон, ликер, сахар и цедру. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, пока жидкость не выпарится до 2 столовых ложек, примерно 5 минут. Охладите до комнатной температуры.
3. Добавьте зерна граната, перемешайте и посолите по вкусу.
4. Выложите салат на листья рукколы и посыпьте фетой.
Если не добавлять фету, то получится очень вкусный постный салат.