Салат из желтой свеклы с зернами граната и фетой

Салат из желтой свеклы с зернами граната и фетой

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
219 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
34.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Апельсиновый ликер
3 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Цедра апельсина
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Отварите свеклу в кипящей воде до мягкости примерно 45 минут, или запеките при 190 градусах в духовке, завернув в фольгу, примерно 1 час. Охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

2. В небольшой сковороде смешайте свеклу, мелко нарезанный лук, уксус, бульон, ликер, сахар и цедру. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, пока жидкость не выпарится до 2 столовых ложек, примерно 5 минут. Охладите до комнатной температуры.

3. Добавьте зерна граната, перемешайте и посолите по вкусу.

4. Выложите салат на листья рукколы и посыпьте фетой.

Если не добавлять фету, то получится очень вкусный постный салат.