
Салат из жареной тыквы, нута и рукколы с аргановым маслом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
150 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
15.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Оливковое масло
½ столовые ложки
Бальзамический уксус
0,6 столовых ложек
Рукола
40 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Жареный кунжут
1 чайная ложка
Аргановое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите и порежьте на небольшие кусочки тыкву, переложите на противень. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и жарьте 15 минут до мягкости.
2. Выложите листья рукколы на 2 сервировочные тарелки, затем разложите нут и тыкву.
3. В небольшой миске смешайте аргановое масло и бальзамический уксус. Посолите и поперчите. Сбрызните салат и посыпьте сверху кунжутом.