Салат из запеченной свеклы с сыром фета

Салат из запеченной свеклы с сыром фета

4.5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
265 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Свекла
6 штук
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Запеките свеклу в фольге до готовности, проверяя ее шпажкой.

2. Пока свекла запекается, приготовьте маринад: горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус нужно перемешать с солью и черным молотым перцем до состояния эмульсии.

3. Слегка остывшую свеклу очистите и нарежьте дольками, перемешайте с маринадом и отложите до полного остывания.

4. Смешайте салатный микс с листьями мяты, выложите нарезанную кубиками фету и дольки маринованной свеклы.

5. Заправьте салат оливковым маслом и каплями уксусно-горчичного маринада.