
Салат из запеченной свеклы с сыром фета
4.5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
265 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Свекла
6 штук
Оливковое масло
40 мл
Свежая мята
1 пучок
Бальзамический уксус
50 мл
Сыр фета
200 г
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Запеките свеклу в фольге до готовности, проверяя ее шпажкой.
2. Пока свекла запекается, приготовьте маринад: горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус нужно перемешать с солью и черным молотым перцем до состояния эмульсии.
3. Слегка остывшую свеклу очистите и нарежьте дольками, перемешайте с маринадом и отложите до полного остывания.
4. Смешайте салатный микс с листьями мяты, выложите нарезанную кубиками фету и дольки маринованной свеклы.
5. Заправьте салат оливковым маслом и каплями уксусно-горчичного маринада.