Салат из запеченного лосося с кресс-салатом

Салат из запеченного лосося с кресс-салатом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
412 ккал
Белки
46.6 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
21.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Базилик
по вкусу
Свежая мята
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Натереть куски лосося лимонным соком, солью и перцем, разместить на фольге для выпекания. Выпекать на противне 15–20 минут до готовности. Дать немного остыть.

2. Отварить картофель и фасоль.

3. Смешать натертый чеснок, соль, перец, сок одного лимона и йогурт.

4. Разложить на четыре тарелки картофель и фасоль, приправить солью и перцем, добавить лимонный сок и цедру. Добавить кресс-салат, мяту и базилик.

5. Положить сверху куски лосося. Подавать с ложкой йогурта.

Рецепт от Джейми. jamieoliver.com