
Салат из запеченного лосося с кресс-салатом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
412 ккал
Белки
46.6 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
21.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимон
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Базилик
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Свежая мята
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Филе лосося
800 г
Кайенский перец
щепотка
Кресс-салат
1 пучок
Молодой картофель
450 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Натереть куски лосося лимонным соком, солью и перцем, разместить на фольге для выпекания. Выпекать на противне 15–20 минут до готовности. Дать немного остыть.
2. Отварить картофель и фасоль.
3. Смешать натертый чеснок, соль, перец, сок одного лимона и йогурт.
4. Разложить на четыре тарелки картофель и фасоль, приправить солью и перцем, добавить лимонный сок и цедру. Добавить кресс-салат, мяту и базилик.
5. Положить сверху куски лосося. Подавать с ложкой йогурта.
Рецепт от Джейми. jamieoliver.com