
Салат из языка в горчичной глазури
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
517 ккал
Белки
17.3 грамм
Жиры
41.4 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБелое сухое вино
100 мл
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Изюм
20 г
Оливковое масло
60 мл
Зернистая горчица
2 столовые ложки
Белый винный уксус
30 мл
Вареный говяжий язык
100 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Изюм залить вином и оставить на 10–15 минут.
2. Брюссельскую капусту разобрать на листья, бросить в кипящую воду на 30 секунд, затем поместить в холодную воду, чтобы остановить приготовление.
3. В большой чаше венчиком взбить дижонскую горчицу с винным уксусом и оливковым маслом до однородной гладкой консистенции, добавить соль и сахар по вкусу. Добавить микс «Монпелье «Белая дача» и хорошо перемешать.
4. В небольшой сотейник поместить изюм с вином и выпарить вино в течение 1–2 минут, затем добавить язык, нарезанный тонкими ломтиками, зернистую горчицу и бальзамический крем. Глазировать, помешивая, еще 2 минуты и снять с огня.
5. Выложить на тарелку глазированный язык, сверху горку салата и украсить бланшированной капустой.