Салат из утиной печени с шампиньонами и зеленью
3.8
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
660 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
65.2 грамм
Углеводы
4.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииУтиная печень
300 г
Репчатый лук
1 головка
Свежие шампиньоны
200 г
Оливковое масло
6 столовых ложек
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Винный уксус
3 столовые ложки
Зеленый салат
100 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Листья салата вымыть и обсушить.
2. С печени удалить кожицу, вымыть и обсушить.
3. Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками.
4. Луковицу очистить и нарезать кольцами.
5. Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить сливочное масло. Обжарить грибы, добавив соль.
6. Положить в жир от жарки грибов печень, лук и жарить 5 минут. Посолить, поперчить.
7. Перемешать уксус с солью и перцем. Взбить с оливковым маслом.
8. Соединить все компоненты и заправить салат соусом.
9. Выложить смесь на листья салата.