
Салат из телятины с кускусом и кедровыми орешками
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
409 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
34.6 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМед
1 чайная ложка
Телятина
50 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Кедровые орехи
50 г
Кускус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления5 минут
1. Телятину желательно приготовить заренее. Можно просто запечь ее в духовке и отрезать от целого куска столько, сколько понадобится для салата. Остаток отправить на другие нужды.
2. Кускус положить в небольшую емкость, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить так на 4 минуты. Можно добавить немного оливкового масла для рассыпчатости.
3. Тем временем нарезать салат Фризе полосками миллиметров по 5 и отправить в салатницу. Туда же отправить телятину, нарезанную тонкими ломтиками и кедровые орешки. Посолить.
4. Смешать оливковое масло с медом, вылить заправку в салатницу и как следует перемешать.
5. Подавать можно в той же салатнице, но для большей эффектности лучше выложить на отдельную тарелку в виде горки.
В принципе, вместо телятины можно взять нежирную свинину. Салат Фризе также можно заменить на любой другой салат, главное, чтобы тот, в свою очередь, сочно хрустел.