Салат из телятины с кускусом и кедровыми орешками

Салат из телятины с кускусом и кедровыми орешками

5
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
409 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
34.6 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Кускус
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Мед
1 чайная ложка
Инструкция приготовления5 минут

1. Телятину желательно приготовить заренее. Можно просто запечь ее в духовке и отрезать от целого куска столько, сколько понадобится для салата. Остаток отправить на другие нужды.

2. Кускус положить в небольшую емкость, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить так на 4 минуты. Можно добавить немного оливкового масла для рассыпчатости.

3. Тем временем нарезать салат Фризе полосками миллиметров по 5 и отправить в салатницу. Туда же отправить телятину, нарезанную тонкими ломтиками и кедровые орешки. Посолить.

4. Смешать оливковое масло с медом, вылить заправку в салатницу и как следует перемешать.

5. Подавать можно в той же салатнице, но для большей эффектности лучше выложить на отдельную тарелку в виде горки.

В принципе, вместо телятины можно взять нежирную свинину. Салат Фризе также можно заменить на любой другой салат, главное, чтобы тот, в свою очередь, сочно хрустел.