Салат из свежих овощей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Все овощи и корнеплоды — свежие! Доли указаны приблизительно, так что прислушивайтесь к своему вкусу! Вместо 2 ложек 6%-го уксуса можно использовать одну — 9%-го, и опять же — по вкусу, тем более что не всегда проценты на уксусе правильно пишут. Морковь у нас была крупная, а свекла — средняя, так что если у вас другие размеры, то берите и другое число.
2. Капусту, свеклу и морковь измельчить (на тёрке, овощерезке или ножом — зависит от ваших возможностей и потребностей), петрушку тоже нарезать — и всё перемешать, добавить подсолнечное масло, уксус, сахар, соль и чёрный перец. Перца должно быть совсем немножко! Мы положили смесь душистого с чёрным — приятно, хотя это и отступление от состава. Сахар, хотя и кажется не совсем уместным в салате, придаёт приятный вкус, тем более что салат со свеклой — да и Магнит делает именно с сахаром.
3. После приготовления ешьте не сразу — поставьте в холод (форточка, балкон, летом — холодильник), чтобы ушёл неприятный привкус свежей свеклы. Одного часа в холоде будет вполне достаточно. В «Магните» салат ставится в холодильник, так что у купленного этого привкуса нет. Приятного аппетита!