Салат из свежих овощей

Салат из свежих овощей

5
15 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
144 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
13.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Свекла
1,5 штук
Петрушка
½ пучка
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Сахар
½ чайные ложки
Соль
0,7 чайных ложек
Уксус 6%
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут + 1 час

1. Все овощи и корнеплоды — свежие! Доли указаны приблизительно, так что прислушивайтесь к своему вкусу! Вместо 2 ложек 6%-го уксуса можно использовать одну — 9%-го, и опять же — по вкусу, тем более что не всегда проценты на уксусе правильно пишут. Морковь у нас была крупная, а свекла — средняя, так что если у вас другие размеры, то берите и другое число.

2. Капусту, свеклу и морковь измельчить (на тёрке, овощерезке или ножом — зависит от ваших возможностей и потребностей), петрушку тоже нарезать — и всё перемешать, добавить подсолнечное масло, уксус, сахар, соль и чёрный перец. Перца должно быть совсем немножко! Мы положили смесь душистого с чёрным — приятно, хотя это и отступление от состава. Сахар, хотя и кажется не совсем уместным в салате, придаёт приятный вкус, тем более что салат со свеклой — да и Магнит делает именно с сахаром.

3. После приготовления ешьте не сразу — поставьте в холод (форточка, балкон, летом — холодильник), чтобы ушёл неприятный привкус свежей свеклы. Одного часа в холоде будет вполне достаточно. В «Магните» салат ставится в холодильник, так что у купленного этого привкуса нет. Приятного аппетита!

Салат «Свежесть» как в готовят Магните. Информация с магнитовской этикетки: салат «Свежесть» (СП ГМ). Состав: Капуста белокочанная свежая, морковь свежая, свекла свежая, масло подсолнечное, зелень петрушки свежая, соль пищевая поваренная, уксус, сахар, перец чёрный молотый. (Пусть вас не пугают буквы «СП ГМ» - это всего-навсего «собственное производство гипермаркета».) :-)