Салат из свежих овощей с оливковым маслом

Салат из свежих овощей с оливковым маслом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
139 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Укроп
1 стебель
Мангольд
по вкусу
Лимонный сок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Помойте и очистите от кожуры морковь и огурцы.

2. Нарежьте тонкими слайсами вдоль овоща. Красный лук нарежьте перьями, а помидоры дольками.

3. Перемешать все овощи.

4. Если у вас целая луковица фенхеля, для начала разрежьте ее пополам, затем отрежьте тоненький кусочек с нижней части луковицы и удалите внешний слой. Теперь съедобную часть нарежьте на тонкие кусочки.

5. Добавьте к овощам фенхель, соль и перец.

6. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком.

7. Выложите салат на порционную тарелку. В центр вставьте лук, нарезанный перьями.

8. Украсьте салат базиликом, укропом и листьями мангольда.