
Салат из свежих овощей с оливковым маслом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
139 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Укроп
1 стебель
Помидоры
150 г
Морковь
70 г
Лимонный сок
3 столовые ложки
Оливковое масло
20 мл
Мангольд
по вкусу
Листья базилика
4 штуки
Корень фенхеля
40 г
Огурцы
100 г
Чесночная соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Помойте и очистите от кожуры морковь и огурцы.
2. Нарежьте тонкими слайсами вдоль овоща. Красный лук нарежьте перьями, а помидоры дольками.
3. Перемешать все овощи.
4. Если у вас целая луковица фенхеля, для начала разрежьте ее пополам, затем отрежьте тоненький кусочек с нижней части луковицы и удалите внешний слой. Теперь съедобную часть нарежьте на тонкие кусочки.
5. Добавьте к овощам фенхель, соль и перец.
6. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
7. Выложите салат на порционную тарелку. В центр вставьте лук, нарезанный перьями.
8. Украсьте салат базиликом, укропом и листьями мангольда.