
Салат из свежих грибов со сливочно-сырным соусом
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
217 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Листья эстрагона
по вкусу
Шнитт-лук
1 пучок
Свежие шампиньоны
300 г
Сок лайма
1 столовая ложка
Сливки 40%-ные
100 мл
Сыр маскарпоне
100 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Хорошо промойте грибы и очистите. Просушите полотенцем. Тонко порежьте и выложите на тарелки веером. Сверху сбрызните соком лайма, чтобы они не темнели.
2. В небольшой миске взбейте миксером маскарпоне и сливки до состояния крема. Посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанный шнитт-лук. Добавьте немного мелко нарезанных листьев эстрагона и хорошо перемешайте. Выложите соус на грибы и подавайте.
Подавайте со свежим багетом.