Салат из свеклы и чечевицы с солеными огурцами

Салат из свеклы и чечевицы с солеными огурцами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
163 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
0.3 грамм
Углеводы
32.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
3 зубчика
Свекла
2 штуки
Майонез
по вкусу
Зелень
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Промыть чечевицу, перебрать, замочить на 20–30 минут. Слить воду. Налить в кастрюлю холодной воды, высыпать чечевицу и варить до кипения на среднем огне. После закипания добавить соль и варить на медленном огне под крышкой 30–40 минут. Слить воду, остудить.

2. Сварить свеклу, остудить, почистить, натереть на крупной терке.

3. Огурцы порезать небольшими кубиками или натереть на терке.

4. Почистить чеснок, пропустить через пресс.

5. Смешать все ингредиенты, добавить майонез, зелень и специи.

Вместо майонеза можно использовать оливковое масло или сметану. Специи можно добавить следующие: соль, зира, паприка, черный перец и др. Зелень: свежий зеленый лук, кинза или укроп и т.д.