Салат из свеклы слоеный с твердым козьим сыром
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
149 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвекла
1 штука
Козий сыр
50 г
Оливковое масло
2 чайные ложки
Тыквенное масло
2 чайные ложки
Сахар
1 чайная ложка
Бальзамический уксус
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Сырую свеклу отварить. Лучше взять продолговатую не очень крупную. Рекомендую для варки использовать пароварку.
2. Очистить остывшую свеклу от кожуры и нарезать тонкими, 2-3 мм, слайсами.
3. Подготовить тарелки для сервировки.
4. Натереть сыр на мелкой терке.
5. Разогреть масло на сковороде, добавить ложку сахара.
6. Обжарить и карамелизировать, немного, один слайс с двух сторон, выложить на тарелку, сверху капнуть пару капель уксуса, присыпать сыром, обжарить следующий, выложить на сыр, пару капель уксуса, присыпать сыром, и так далее. Выложить 5-6 слайсов, немного остудить, сверху присыпать 1 ч. ложкой тертого сыра. Сверху приправить 0,5 ч. ложки тыквенного масла.