Салат из свеклы с соусом песто

Салат из свеклы с соусом песто

4.9
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
697 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
62.8 грамм
Углеводы
23.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Свекла
6 штук
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Разогреть духовку до температуры 175 градусов.

2. Тщательно вымыть свеклу, выложить ее в форму или сотейник и полить (сбрызнуть) оливковым маслом (60 мл). Накрыть фольгой и ­запекать в духовке пятьдесят-шестьдесят минут (проверить ножом готовность). Если вы хотите очистить свеклу, это лучше сделать, когда она уже запечена.

3. Базилик и чеснок измельчить, кедровые орешки обжарить на сковороде, а пармезан натереть на терке.

4. Всыпать базилик в блендер, подлить столовую ложку оливкового масла и взбить до состояния пюре. Постепенно добавить кедровые орешки, пармезан, чеснок и оставшееся масло; взбивать до однородного состояния.

5. Нарезать свеклу кубиками, сбрызнуть соусом песто, сервировать и украсить обжаренными кедровыми орешками. А можно еще дополнить ломтиками козьего сыра.