-
Салаты   Итальянская кухня

Салат из свеклы с соусом песто

97
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1046 ккал
  • Белки 16 грамм
  • Жиры 94,1 грамм
  • Углеводы 35,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час 10 минут
1. Разогреть духовку до температуры 175 градусов. 2. Тщательно вымыть свеклу, выложить ее в форму или сотейник и полить (сбрызнуть) оливковым маслом (60 мл). Накрыть фольгой и ­запекать в духовке пятьдесят-шестьдесят минут (проверить ножом готовность). Если вы хотите очистить свеклу, это лучше сделать, когда она уже запечена. 3. Базилик и чеснок измельчить, кедровые орешки обжарить на сковороде, а пармезан натереть на терке. 4. Всыпать базилик в блендер, подлить столовую ложку оливкового масла и взбить до состояния пюре. Постепенно добавить кедровые орешки, пармезан, чеснок и оставшееся масло; взбивать до однородного состояния. 5. Нарезать свеклу кубиками, сбрызнуть соусом песто, сервировать и украсить обжаренными кедровыми орешками. А можно еще дополнить ломтиками козьего сыра.

Похожие рецепты

Салат из свеклы с козьим сыром 100
Салат капрезе. 0 15 минут
Салат из свеклы с луком и чесноком 100 15 минут