
Салат из свеклы с орехами и ягодами
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
214 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСвекла
2 штуки
Свекольная ботва
200 г
Лимонный сок
5 столовых ложек
Яблоко
1 штука
Редис
100 г
Дайкон
100 г
Сельдерей
1 штука
Малосольные огурцы
100 г
Огурцы
100 г
Цветная капуста
100 г
Черника
50 г
Клюква
50 г
Кедровые орехи
50 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
100 мл
Зелень
50 г
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Нарезать отварную свеклу соломкой, измельчить свекольную ботву и замариновать на 1 час с лимонным соком.
2. Нарезать соломкой морковь и очищенное от кожицы яблоко, редис, дайкон и корень сельдерея.
3. Свежие и малосольные огурцы натереть на крупной терке.
4. Разделить цветную капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде.
5. Соединить все овощи. Добавить ягоды клюквы, черники.
6. Обжарить на сухой сковороде кедровые орехи и добавить в салат.
7. Заправить салат. Для заправки взбить оливковое масло с винным уксусом. Добавить рубленую зелень, соль, перец.