Салат из свеклы с орехами и ягодами

Салат из свеклы с орехами и ягодами

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
214 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Свекла
2 штуки
Лимонный сок
5 столовых ложек
Яблоко
1 штука
Сельдерей
1 штука
Соль
по вкусу
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Нарезать отварную свеклу соломкой, измельчить свекольную ботву и замариновать на 1 час с лимонным соком.

2. Нарезать соломкой морковь и очищенное от кожицы яблоко, редис, дайкон и корень сельдерея.

3. Свежие и малосольные огурцы натереть на крупной терке.

4. Разделить цветную капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде.

5. Соединить все овощи. Добавить ягоды клюквы, черники.

6. Обжарить на сухой сковороде кедровые орехи и добавить в салат.

7. Заправить салат. Для заправки взбить оливковое масло с винным уксусом. Добавить рубленую зелень, соль, перец.