
Салат из свеклы и кускуса
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
268 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
18.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Свекла
250 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Миндаль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Дижонская горчица
½ чайные ложки
Лук-шалот
1 головка
Кускус
40 г
Инструкция приготовления10 минут
1. Свеклу запечь в духовке целиком в фольге либо дольками. Нарезать небольшими пластинками.
2. Кипящей водой залить кускус (около 3 ст. л. на указанный объем), плотно закрыть крышкой и оставить настояться на 5 минут.
3. Смешать лук-шалот, оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, соль и черный перец.
4. Смешать свеклу, кускус с заправкой. Сверху посыпать миндальными лепестками или толченым миндалем, украсить листиками мяты при их наличии.
Можно подавать горячим в качестве гарнира.