Салат из свеклы и кускуса

Салат из свеклы и кускуса

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
268 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
18.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Миндаль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Дижонская горчица
½ чайные ложки
Лук-шалот
1 головка
Инструкция приготовления10 минут

1. Свеклу запечь в духовке целиком в фольге либо дольками. Нарезать небольшими пластинками.

2. Кипящей водой залить кускус (около 3 ст. л. на указанный объем), плотно закрыть крышкой и оставить настояться на 5 минут.

3. Смешать лук-шалот, оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, соль и черный перец.

4. Смешать свеклу, кускус с заправкой. Сверху посыпать миндальными лепестками или толченым миндалем, украсить листиками мяты при их наличии.

Можно подавать горячим в качестве гарнира.