
Салат из спаржи с инжиром и грибами под соусом из масла грецкого ореха
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Очистить спаржу, отварить в подсоленной воде и сразу охладить. Промыть салат большим количеством воды с добавлением уксуса, затем отжать. Очистить лук-шалот и чеснок, затем нарезать тонкими ломтиками.
2. Приготовить заправку, используя масло грецкого ореха, хересный уксус, вустерширский соус, чеснок, соль и перец.
3. Рекомендации шеф-повара: добавить немного кипяченой воды, чтобы сделать соус более легким.
4. Очистить грибы и нарезать их крупными кусочками, затем обжарить в оливковом масле, добавить соль и перец.
5. Приготовить маринованные томаты черри, оливковое масло и микс пряных трав (тимьян, петрушка, кориандр, эстрагон). Помыть и нарезать микс пряных трав. Быстро поджарить кедровые орешки.
6. Разрезать инжир на дольки, посыпать их корицей, добавить соль, перец, мед и поставить ненадолго в духовку.
7. Перемешать салат и лук-шалот, травы, выложить все на тарелку, добавить спаржу, предварительно вымоченную в соусе, нарезать продольными ломтиками, затем грибы и инжир, посыпать кедровыми орешками и кервелем.