Салат из спаржи, помидоров, бобовых проростков, корна и пекинской капусты

Салат из спаржи, помидоров, бобовых проростков, корна и пекинской капусты

4.3
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
416 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
36.2 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Лимон
½ штуки
Ананасовый сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления5 минут

1. Помидоры нарезать половинками или четвертинками и перемешать, стараясь придать смеси живописность и объем с нарезанным тонкими кольцами перцем чили, бобовыми проростками, перьями зеленого лука, крупно нарезанной пекинской капустой, салатом корн и побегами молодой спаржи.

2. В отдельной миске смешать сок половинки лимона, ананасовый сок, оливковое и кунжутное масло, мелко натертый имбирь и давленый чеснок с листиками кинзы. Соус подать к салату.

Кроме пекинской капусты хорошо идет в этом салате капуста пак-чой, травка с горчичным душком и красивыми резными листьями по имени мизуна. В соус можно добавить немного крупной морской соли, хотя сыроеды страшно не любят это дело.