
Салат из спаржи, помидоров, бобовых проростков, корна и пекинской капусты
4.3
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
416 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
36.2 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЛимон
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Перец чили
1 штука
Оливковое масло
50 мл
Помидоры черри
200 г
Имбирь
10 г
Зеленый лук
20 г
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Кинза
10 г
Пекинская капуста
½ штуки
Бобовые проростки
50 г
Салат корн
50 г
Ананасовый сок
1 столовая ложка
Свежая спаржа
100 г
Инструкция приготовления5 минут
1. Помидоры нарезать половинками или четвертинками и перемешать, стараясь придать смеси живописность и объем с нарезанным тонкими кольцами перцем чили, бобовыми проростками, перьями зеленого лука, крупно нарезанной пекинской капустой, салатом корн и побегами молодой спаржи.
2. В отдельной миске смешать сок половинки лимона, ананасовый сок, оливковое и кунжутное масло, мелко натертый имбирь и давленый чеснок с листиками кинзы. Соус подать к салату.
Кроме пекинской капусты хорошо идет в этом салате капуста пак-чой, травка с горчичным душком и красивыми резными листьями по имени мизуна. В соус можно добавить немного крупной морской соли, хотя сыроеды страшно не любят это дело.