
Салат из слегка поджаренных баклажанов и запеченных помидоров с сыром фета
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. С томатов удалить кожицу, мякоть разрезать пополам и уложить на противень срезом вверх.
2. Сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла и запекать на верхнем уровне духовки 1 час (200 градусов). Остудить.
3. Баклажаны нарезать поперек на ломтики шириной 1 см, разложить на столе или разделочной доске и посолить с обеих сторон.
4. Оставить на 20 минут. Обсушить бумажным полотенцем и смазать кусочки оливковым маслом с обеих сторон.
5. Приправить свежемолотым перцем. На сильном огне раскалить масло и обжарить баклажаны партиями с двух сторон (20 минут).
6. В большую миску влить 6 столовых ложек оливкового масла, добавить базилик и бальзамический уксус.
7. Опустить ломтики баклажанов в получившийся маринад и убрать в прохладное место.
8. Распределить листья салата по 4 тарелкам, произвольно выложить помидоры и баклажаны. В центр каждой тарелки положить ломтики сыра фета и сбрызнуть оставшимся маринадом.
9. Перед подачей на стол украсить столовой ложкой сметаны и посыпать паприкой.