Салат из слегка поджаренных баклажанов и запеченных помидоров с сыром фета

Салат из слегка поджаренных баклажанов и запеченных помидоров с сыром фета

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
648 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
59.9 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
2 штуки
Оливковое масло
8 столовых ложек
Базилик
1 столовая ложка
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. С томатов удалить кожицу, мякоть разрезать пополам и уложить на противень срезом вверх.

2. Сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла и запекать на верхнем уровне духовки 1 час (200 градусов). Остудить.

3. Баклажаны нарезать поперек на ломтики шириной 1 см, разложить на столе или разделочной доске и посолить с обеих сторон.

4. Оставить на 20 минут. Обсушить бумажным полотенцем и смазать кусочки оливковым маслом с обеих сторон.

5. Приправить свежемолотым перцем. На сильном огне раскалить масло и обжарить баклажаны партиями с двух сторон (20 минут).

6. В большую миску влить 6 столовых ложек оливкового масла, добавить базилик и бальзамический уксус.

7. Опустить ломтики баклажанов в получившийся маринад и убрать в прохладное место.

8. Распределить листья салата по 4 тарелкам, произвольно выложить помидоры и баклажаны. В центр каждой тарелки положить ломтики сыра фета и сбрызнуть оставшимся маринадом.

9. Перед подачей на стол украсить столовой ложкой сметаны и посыпать паприкой.