Салат из шпината с овощами и авокадо с медовой заправкой

Салат из шпината с овощами и авокадо с медовой заправкой

5
14 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
220 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Помидоры
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Авокадо
1 штука
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления14 минут

1. Подготовить и помыть все продукты.

2. Шпинат порвать руками и сложить в салатник.

3. Сладкий перец разрезать пополам.

4. Очистить от семян и плодоножки.

5. Нарезать мелкими кубиками.

6. Нарезанный перец добавить в миску со шпинатом.

7. Помидор нарезать небольшими кусочками.

8. Огурец нарезать полукольцами.

9. Помидор и огурец сложить в салатник к остальным овощам.

10. Авокадо разрезать пополам и извлечь косточку при помощи ножа.

11. Сделать надрезы внутри, не разрезая кожуры.

12. При помощи ложки извлечь мякоть.

13. Добавить авокадо к остальным овощам и перемешать салат.

14. Для заправки приготовить масло, мед, лимон и небольшую пиалу или стакан.

15. Вылить масло в пиалу.

16. Добавить чайную ложку меда.

17. При помощи вилки извлечь сок половины лимона.

18. Добавить черный перец и все перемешать.

19. Посолить по вкусу.

20. Разложить салат порционно и заправить полученным соусом.

В этом салате можно использовать любые овощи и листья салата, но данное сочетание классическое и используется всегда беспроигрышно.