
Салат из шпината с овощами и авокадо с медовой заправкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить и помыть все продукты.
2. Шпинат порвать руками и сложить в салатник.
3. Сладкий перец разрезать пополам.
4. Очистить от семян и плодоножки.
5. Нарезать мелкими кубиками.
6. Нарезанный перец добавить в миску со шпинатом.
7. Помидор нарезать небольшими кусочками.
8. Огурец нарезать полукольцами.
9. Помидор и огурец сложить в салатник к остальным овощам.
10. Авокадо разрезать пополам и извлечь косточку при помощи ножа.
11. Сделать надрезы внутри, не разрезая кожуры.
12. При помощи ложки извлечь мякоть.
13. Добавить авокадо к остальным овощам и перемешать салат.
14. Для заправки приготовить масло, мед, лимон и небольшую пиалу или стакан.
15. Вылить масло в пиалу.
16. Добавить чайную ложку меда.
17. При помощи вилки извлечь сок половины лимона.
18. Добавить черный перец и все перемешать.
19. Посолить по вкусу.
20. Разложить салат порционно и заправить полученным соусом.