Салат из шелушенного и дикого риса с сушеной клюквой

Салат из шелушенного и дикого риса с сушеной клюквой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
411 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
42.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Рис
120 г
Помидоры
2 штуки
Яблоко
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сухая горчица
½ чайные ложки
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. В маленькой сковороде разогреть арахисовое масло и добавить дикий рис, перемешать.

2. Залить кипящей водой (125 мл) и посолить. Варить под закрытой крышкой 50 минут.

3. Тем временем повторите то же самое и с шелушенным рисом, добавив 230 мл и 40 минут на приготовление.

4. Растереть чеснок с солью до состояния пюре, добавить горчичный порошок, влить оливковое масло и уксус.

5. Взбить соус венчиком. От души поперчите.

6. Обжарить грецкие орехи в духовке в течение 8–10 минут.

7. Помидоры положить в кастрюлю и залить кипятком на 1 минуту, чтобы легко удалить кожицу. Разрезать мякоть на 2 части, удалить семена и измельчить.

8. Когда оба сорта риса будут готовы, смешать их вместе в блюде, в котором будете подавать на стол, заправить 2 столовыми ложками соуса, перемешать и дать немного остыть.

9. В холодный рис положить огурец, помидоры, нарезанный перец, яблоко, клюкву, 2/3 зеленого лука и 2/3 грецких орехов. Добавить оставшийся соус и тщательно перемешать.

10. Перед подачей украсить салат зеленым луком и грецкими орехами.

Духовка 180 градусов