Салат из сельдерея и фенхеля

Салат из сельдерея и фенхеля

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
178 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Сельдерей нарезать очень тонкими ломтиками наискосок. Можно воспользоваться мандолиной.

3. Такими же тонкими ломтиками нарезать фенхель, двигаясь вдоль овоща.

4. Так же вдоль тонкими перьями нарезать белый лук.

5. Все овощи переложить в ледяную воду и оставить на 15 минут.

6. Если у сельдерея есть листочки, их также можно отправить в ледяную воду, а затем добавить в салат.

7. Овощи откинуть на сито и дать им постоять еще минут 5, чтобы стекла вода.

8. Для заправки взбить венчиком уксус с оливковым маслом, добавить соль и перец.

9. Соединить овощи с заправкой и перемешать.

10. Такой салат станет отличным легким гарниром к блюдам из рыбы.