Салат из сельдерея
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
364 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
38.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСтебель сельдерея
4 стебля
Морковь
1 штука
Зеленые яблоки
1 штука
Темный изюм
100 г
Кешью
100 г
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Изюм замочить в кипятке, если он жесткий.
2. Почистить морковь и натереть ее на терке.
3. От стеблей сельдерея отрезать темные части вверху и внизу и лишние листочки. Нарезать тонкими ломтиками.
4. Яблоки нарезать на ломтики такой же величины.
5. Положить овощи и яблоко в миску, добавить изюм и кешью.
6. Заправить салат оливковым маслом и соком половины лимона. Перемешать.
Пронзительный вкус сельдерея без проблем смягчит любое яблоко. Их союз давно известен и используется во всевозможных салатах, которым нужна сочность. Чтобы не питаться совсем уж одной клетчаткой, в салат нужно положить горсть кешью или других орехов.
Наслаждаться ярким сладко-соленым вкусом без соли и сахара.